Erstkommunion in Klassenstufe 3 – Sakrament der Gemeinschaft mit Christus und untereinander

Etwa vier Monate vor dem Erstkommuniontag treffen sich die Kinder des jeweiligen Jahrgangs (in der Regel sind es Kinder des dritten Schuljahres) einmal pro Woche zur Vorbereitung auf ihre Erstkommunion.

Sie werden aus dem Kreis der Eltern angeleitet, deren Kinder zur Erstkommunion angemeldet werden und die bereit sind, die Kinder in kleinen Gruppen bis zu sechs Kinder zu begleiten. Anleitung sowie Arbeitsmaterialen gibt unsere Gemeindereferentin Theresia Mattes. Während dieser Zeit lernen die Kinder die Eucharistiefeier kennen und verstehen und werden nach ihren Fähigkeiten und Möglichkeiten in den sonntäglichen Gottesdienst integriert.

Wenn Ihr Kind in der 3. Klasse ist, laden wir es in diesem Jahr erst im Dezember oder Januar zusammen mit den Eltern zur Vorbereitung ein. Falls Ihr Kind nicht in eine der Grundschulen in Feuerbach, Giebel oder Weilimdorf geht, melden Sie sich zu Beginn seines 3. Schuljahres sicherheitshalber im Pfarrbüro.

Näheres erfahren Sie bei unserer Gemeindereferentin Theresia Mattes.

Gemeindereferentin Theresia Mattes

Erstkommunion 2020

Aufgrund der Schutzmaßnahmen zur Corona-Pandemie entfallen alle Termine. Die Erstkommuniongottesdienste im April und Mai finden nicht statt. Wegen neuer Termine im Herbst 2020 schreiben wir die für 2020 bereits angemeldeten Kinder an; andere Kinder können erst 2021 zur Erstkommunion gehen.