Newsletter “Familien-Angebote”

Damit Sie unsere vielfältigen Angebote nicht verpassen, haben Sie hier ganz unkompliziert die Möglichkeit, einen Newsletter zu abonnieren. Sie bekommen dann immer, wenn eine Familienveranstaltung ansteht, eine E-Mail von uns. Selbstverständlich können Sie sich jederzeit wieder abmelden.

Hier geht’s zum Newsletter-Abo: Hier Newsletter abonnieren

Feuerbach, St. Josef

Familiengottesdienst mit den Singenden Mäusen

am Sonntag, 4. Dezember 2022 um 18.30 Uhr in St. Josef.
Ab 17.30 Uhr bieten wir zum “Ankommen” Kinderpunsch und Naschzeug vor der KIrche an.

Krippenfeier

an Heiligabend, 24. Dezember 2022 um 16 Uhr in St. Josef.

Die Sternsinger gehen 2023 wieder auf Tour

sind am 6. Januar 2023 um 11 Uhr im Gottesdienst dabei.

Einen Kindergottesdienst für die ganz Kleinen

für Kinder von 4 bis 8 Jahren und ihre Eltern gibts
am Sonntag, 22. Januar 2023 um 11 Uhr
parallel zum Gemeindegottesdienstes, zu dem wir am Ende dazustoßen.

Der Faschingsgottesdienst mit der Narrenpredigt

und vielen verkleideten Kindern und Erwachsenen ist am Sonntag, 12. Februar 2023 um 11 Uhr

Ein neues Projekt ist unser Jugendgottesdienst,

der am Samstag, 23. März 2023 vom 20.30 Uhr beginnt und bis mitten in die Nacht hinein gefeiert wird.

Am Palmsonntag

2. April 2023 ist unser Familiengottesdienst im Freien.
Am Tag zuvor, Samstag, 1. April 2023  basteln wir um 14.30 Uhr gemeinsam die Palmen dazu;
mit einer Einstimmung in die Tage, Texten und Liedern.

Am Karfreitag

7. April ist um 11 Uhr der Kinderkreuzweg

am Ostermontag machen wir einen Emmausgang

wir treffen uns vor der Trauerhalle im Friedhof Feuerbach und gehen zusammen nach St. Josef
dort feiern wir um 11 Uhr einen Ostergottesdienst für die ganze Familie

Der Familientag im Lindental

startet am Samstag, 24. Juni 2023 um 14 Uhrmit einem Familiengottesdienst.

Zum Erntedank

feiern wir am Sonntag, 15. Oktober 2023 einen Familiengottesdienst

und dann ist auch von wieder Advent

mit dem Familiengottesdienst am Sonntag, 10. Dezember 2023 um 11 Uhr
und der Krippenfeier an Heilig Abend, 24. Dezember 2023 um 16 Uhr.

Giebel, Salvator

Familien- und Jugendgottesdienste

Das Familiengottesdienst-Team bereitet mehrmals im Jahr die etwas anderen Gottesdienste für Familien vor.

Mit den lebensnahen, aktuellen und auch mal kritischen Themen unserer Familiengottesdienste wollen wir Kindern, Jugendlichen und Junggebliebenen die Möglichkeit geben, sich aktiv an der Feier zu beteiligen. Verkündigung soll verständlich, Liturgie ansprechend sein, so dass auch Kinder einen Impuls für ihr Leben mitnehmen und sich ernst genommen fühlen.

Weil wir aber alle Gottesdienstbesucher ansprechen wollen, enthalten Familiengottesdienste immer Elemente für alle Altersklassen. Wir wollen gemeinsames Feiern der Generationen ermöglichen. Auch die Kindergärten Salvator Giebel und Bergheim gestalten Familiengottesdienste. Zudem gibt es Jugendgottesdienste, die von den Ministranten unserer Gemeinde vorbereitet werden.

Die Jugendlichen unserer Salvi-Band bringen mit modernen, geistlichen Songs musikalisch Schwung in die Familien- und Jugendgottesdienste. Alle beteiligten Kinder, Jugendliche und Familien erleben sich so als tragendes Element, was ihnen Wertschätzung und Freude an der Feier des Glaubens vermittelt.

Falls Sie Interesse an der Mitarbeit oder Anregungen haben, wenden Sie sich gerne an unser Pfarrbüro.

Gottesdienste für Familien auf einen Blick

Sei auch Du ein Sternsinger-Held!
Der Sternsinger-Workshop findet am 3. Dezember von 14 – 17 Uhr im Gemeindehaus Salvator statt – mit Probe, Spiel und Spaß!
Meldet Euch schnell an unter sternsinger@salvator-giebel.de oder im Pfarrbüro: 0711 – 86 56 88
Dein Sternsingerteam

Familiengottesdienst am 2. Advent
Auf vielerlei Arten versuchen wir, die Zeit zu messen, zu ermessen, wie weit unser Weg noch sein wird, wie lange unsere Hoffnung noch trägt. Da sind die Kerzen am Adventskranz, Woche für Woche eine mehr, mit jeder Kerze wird es heller, da ist der Adventskalender, jeden Tag öffnet sich ein Türchen – und da sind die Knospen am Barbarazweig. Wenn sie blühen, wird unsere Hoffnung erfüllt, ist Weihnachten da.
Wir laden alle Familien ganz herzlich ein zum Familiengottesdienst am 4. Dezember 2022 um 9.30 in Salvator!
Familiengottesdienstteam Salvator

Kinder stärken, Kinder schützen ist das Motto der Sternsinger-Aktion 2023.
Schutz und Segen, Stärke und Stütze – das brauchen Kinder in der ganzen Welt, das brauchen auch unsere Kinder. Wir laden ganz herzlich ein zum Sternsinger-Gottesdienst mit Kindersegnung am 6.1.2023 um 9.30 Uhr in Salvator.

Jedes Kind wird einzeln gesegnet und unter Gottes Schutz gestellt und die große Gruppe der Sternsinger wird ausgesandt, des Segen in die Straßen und Häuser unserer Gemeinde zu tragen und an die Türen zu schreiben. Sie geben Gottes Segen weiter und werden dabei selbst zum Segen für Kinder in der Welt. Was unsere Kinder und Jugendlichen jährlich mit ihrem bewundernswerten Engagement sammeln, kommt den vom Kindermissionswerk getragenen Einrichtungen in der ganzen Welt zugute. So können Kinder andere Kinder stärken und schützen.

Wir freuen uns auf Euch!
Familiengottesdienstteam Salvator

Weilimdorf, St. Theresia

Gott lädt uns ein!

Wir freuen uns auf unsere gemeinsamen Gottesdienste im Herbst und in der Adventszeit. In diesen werden wir gemeinsam singen, beten und biblische Geschichten kreativ umsetzen. Wir laden alle herzlich ein!

Das Kindergottesdienst-Team St. Theresia

Datum Zeit Art Ort
27.11. 9:30 Kindergottesdienst

Gemeindesaal
3.12. 18:00 Familiengottesdienst
anschließend Adventszauber
Kirche
18.12. 9:30 Kindergottesdienst – in der Kirche Lieder des Krippenspielchores Gemeindesaal / Kirche
24.12. 16:00 Krippenspiel Kirche
6.01. 9:30 Familiengottesdienst

mit den Sternsingern

Kirche

Es kann immer wieder zu Änderungen kommen. Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter und dem Gemeindebrief.

Hier geht’s zur Seite: Krippenspiel St. Theresia