Ministrantenaufnahme

Von den diesjährigen Erstkommunionkindern haben sich wieder einige entschlossen den Dienst am Altar zu tun und Ministrant zu werden. In der Abendmesse am Mittwoch, 29. November, 19 Uhr werden sie in die Gemeinschaft der Ministranten aufgenommen.

Monatsaktion

Im Dezember veranstalten wir wieder eine Monatsaktion. Dieses Mal bleiben wir jedoch in unserer Gemeinde und treffen uns im Gemeindesaal zu einer ZockerNacht. Hier spielen wir von Freitagabends bis zum Samstagmorgen verschiedenste Spiele auf den verschiedensten Konsolen. Von Minecraft über Mario Kart bis hin zu Fifa18 ist alles möglich.

Der wichtigste Termin im Dezember ist jedoch der 13. Dezember. Hier findet nämlich um 17 Uhr unsere erste Sternsinger Probe im Gemeindesaal statt, hier brauchen wir wieder jeden Mini!

Berichte

Am Sonntag, den 22. Oktober fand unser Minitag statt. Diesen Tag begangen wir gemeinsam, mit dem Highlight am Endes des Tages: der Kürung des Minis des Jahres 2017. In diesem Jahr wurde Kevin Schneider diese Ehre zu teil herzlichen Glückwunsch. Am 10. November fand dann unsere Monatsaktion November statt – wir gingen auf die Waldau und schauten uns ein Spiel des erfolgreichsten Eishockeyteams Stuttgarts an, den Stuttgart Rebels.

Die Ministranten St. Theresia stellen sich vor

Die Ministrantengruppen in Theresia sind dem Alter nach unterteilt – normalerweise wird man nach der Kommunion Ministrant, deshalb die Unterteilung. Nach einem halben Jahr Gruppenstunde (zum besseren Kennenlernen) wird der Ministrantenaufnahme-Gottesdienst vorbereitet. Darin wird der „Dienst am Altar“ von den „Neuen“ vorgeführt und sie offiziell zu den Ministranten aufgenommen.

Danach ministrieren sie auch und werden auf dem Miniplan aufgeführt.

Die Gruppenstunden finden jede Woche statt – außer in den Schulferien und an Sonn- und Feiertagen.

Hier nun alle aktuellen Gruppen mit Leitern und Gruppenstundenzeiten:

• Gruppe Valentin Wetzel: im Wochen-Wechsel: Dienstag von 16.30 bis 18 Uhr Mittwoch von 16.30 bis 18 Uhr
  • Gruppe Tim Brock: Mittwoch von 16.30 bis 18 Uhr
  • Gruppe Johannes Haller: Donnerstag von 16 bis 17.30 Uhr