Die Ministranten St. Theresia stellen sich vor

Am ersten Samstag im Mai, findet die nächste Monatsaktion statt. Diesmal bleiben wir aber daheim in St. Theresia und veranstalten in unserem Gemeindesaal ein großes Tischtennis- und Tischkicker-Turnier, auch hier freuen wir uns auf möglichst viele Ministranten. Genauere Infos gibt’s wie immer in der Gruppenstunde oder beim Gruppenleiter des Vertrauens.

Die Ministrantengruppen in Theresia sind dem Alter nach unterteilt – normalerweise wird man nach der Kommunion Ministrant, deshalb die Unterteilung. Nach einem halben Jahr Gruppenstunde (zum besseren Kennenlernen) wird der Ministrantenaufnahme-Gottesdienst vorbereitet. Darin wird der „Dienst am Altar“ von den „Neuen“ vorgeführt und sie offiziell zu den Ministranten aufgenommen.

Danach ministrieren sie auch und werden auf dem Miniplan aufgeführt.

Die Gruppenstunden finden jede Woche statt – außer in den Schulferien und an Sonn- und Feiertagen.

Hier nun alle aktuellen Gruppen mit Leitern und Gruppenstundenzeiten:

• Gruppe Valentin Wetzel: im Wochen-Wechsel: Dienstag von 16.30 bis 18 Uhr Mittwoch von 16.30 bis 18 Uhr
  • Gruppe Tim Brock: Mittwoch von 16.30 bis 18 Uhr
  • Gruppe Johannes Haller: Donnerstag von 16 bis 17.30 Uhr