Ministrantinnen und Ministranten

In unseren sonntäglichen Gottesdiensten dürfen die Ministranten nicht fehlen. Durch ihren Dienst tragen sie maßgeblich zur feierlichen Atmosphäre in den Gottesdiensten bei. Es finden regelmäßige Aktionen statt (z. B. gehen wir Eislaufen, besuchen das Gottlieb-Daimler-Stadions, veranstalten einen Kegelabend und vieles mehr). Kinder ab der Erstkommunion sind zu dem Dienst am Altar herzlich eingeladen.

Spielegruppe für Kinder im Vorschulalter

Die Spielegruppe für Kinder im Vorschulalter trifft sich 14-tägig immer donnerstags im Gemeindehaus von St. Josef. Zwischen 15 und 17 Uhr wird gemeinsam gesungen, gebastelt, gespielt und gevespert. Auch das Gespräch unter den Müttern und Vätern kommt nicht zu kurz. Einstieg jederzeit möglich. Genaue Termine erfahren Sie im Pfarrbüro.
Ansprechpartnerin ist Elisabeth Gerigk