Singen, Hören, Basteln… “Wir spüren den Advent”

Basteln, Geschichten hören, miteinander singen …. Das alles gehört zum Advent. Wir laden Kinder (Kindergartenkinder und Schulkinder bis zur 2. Klasse) mit ihren Eltern ein, um uns gemeinsam auf die Adventszeit einzustimmen. Vielleicht gelingt es so eher, nicht im Adventsstress unterzugehen, sondern etwas vom Zauber dieser besonderen Zeit zu erfahren.

Wann: 2. Dezember 2017
Ort: Gemeindehaus St. Josef, Oswald-Hesse-Straße 74, Feuerbach
Uhrzeit: vom 15 bis 17 Uhr
Anmeldung: nicht erforderlich

Ansprechpartner: Theresia Mattes

Familienprogramm

In regelmäßigen Abständen treffen wir uns zu Veranstaltungen für die ganze Familie.

• 2.12.2017 “Wir spüren den Advent”
    Singen, Hören, Basteln im Gemeindehaus St. Josef

ca. 4 Wochen vor der Veranstaltung erhalten Sie nähere Hinweise.

Ministrantinnen und Ministranten

In unseren sonntäglichen Gottesdiensten dürfen die Ministranten nicht fehlen. Durch ihren Dienst tragen sie maßgeblich zur feierlichen Atmosphäre in den Gottesdiensten bei. Es finden regelmäßige Aktionen statt (z. B. gehen wir Eislaufen, besuchen das Gottlieb-Daimler-Stadions, veranstalten einen Kegelabend und vieles mehr). Kinder ab der Erstkommunion sind zu dem Dienst am Altar herzlich eingeladen.

Spielegruppe für Kinder im Vorschulalter

Die Spielegruppe für Kinder im Vorschulalter trifft sich 14-tägig immer donnerstags im Gemeindehaus von St. Josef. Zwischen 15 und 17 Uhr wird gemeinsam gesungen, gebastelt, gespielt und gevespert. Auch das Gespräch unter den Müttern und Vätern kommt nicht zu kurz. Einstieg jederzeit möglich. Genaue Termine erfahren Sie im Pfarrbüro.
Ansprechpartnerin ist Elisabeth Gerigk