Familienprogramm St. Josef

Wir spüren den Advent“ – Adventsbasteln im Gemeindehaus St. Josef

Der Beginn des Advents lädt dazu ein besinnliche Nachmittage zu verbringen, den Zauber des Advents zu spüren, miteinander zu basteln und gemütlich zu plaudern.

Deshalb laden wir zu einem besinnlichen Bastelnachmittag mit Impuls, Punsch und Keksen ein,

am Samstag, 30. November um 15 Uhr ins Gemeindehaus St. Josef.

Miteinander singen, Geschichten hören, basteln …  Das alles gehört zum Advent. Wir laden Kinder mit ihren Eltern ein, sich mit uns gemeinsam auf die Adventszeit einzustimmen. Vielleicht gelingt es so eher, nicht im Adventsstress unterzugehen, sondern etwas vom Zauber dieser besonderen Zeit zu erfahren.

Und hier finden Sie das Familienprogramm 2019: Familienprogramm 2019 St. Josef

Ministrantinnen und Ministranten

In unseren sonntäglichen Gottesdiensten dürfen die Ministranten nicht fehlen. Durch ihren Dienst tragen sie maßgeblich zur feierlichen Atmosphäre in den Gottesdiensten bei. Es finden regelmäßige Aktionen statt (z. B. gehen wir Eislaufen, besuchen das Gottlieb-Daimler-Stadions, veranstalten einen Kegelabend und vieles mehr). Kinder ab der Erstkommunion sind zu dem Dienst am Altar herzlich eingeladen.

Herzlich laden wir zum Einführungsgottesdienst der neuen Minis in St. Josef am 22. September um 11 Uhr ein.

Nachdem wir während unserer letzten Sternsingeraktion 2018/19 tatkräftige Unterstützung von unseren Ministranten erhielten, sorgte dies für ordentlich Werbung. Dadurch laufen seit einigen Wochen erste Gruppenstunden mit spielerischen Übungseinheiten für den Ministrantennachwuchs. Ein dickes Lob gilt daher den Oberministranten, für ihre regelmäßige Unterstützung und das vielseitige Engagement. Wir freuen uns darauf, die Neuen Minis in unseren Reihen begrüßen zu dürfen und stehen ihnen natürlich mit Rat und Tat zur Seite.