Familienprogramm St. Josef

am Samstag, 9. November 2019 ab 14 Uhr

“Bei den Dinos und Picknick auf dem Spielplatz“

Treffpunkt: Vor dem Löwentormuseum um 14 h.

Eintritt für Familien 11 € oder gratis mit dem Landesfamilienpass.

Wer nur zum Picknicken und Spielplatzbesuch kommen will, ist natürlich auch herzlich willkommen. Wir steuern den Spielplatz mit großer Spielpyramide im Rostensteinpark anschließend (gegen 15.30 h) an, um uns dort nach dem Bestaunen der Fossilien auszutoben.

Anmeldung bis Do. 7. November 2019 über des Kontaktformular oder das Pfarrbüro St. Josef.

Und hier finden Sie das Familienprogramm 2019: Familienprogramm 2019 St. Josef

Ministrantinnen und Ministranten

In unseren sonntäglichen Gottesdiensten dürfen die Ministranten nicht fehlen. Durch ihren Dienst tragen sie maßgeblich zur feierlichen Atmosphäre in den Gottesdiensten bei. Es finden regelmäßige Aktionen statt (z. B. gehen wir Eislaufen, besuchen das Gottlieb-Daimler-Stadions, veranstalten einen Kegelabend und vieles mehr). Kinder ab der Erstkommunion sind zu dem Dienst am Altar herzlich eingeladen.

Herzlich laden wir zum Einführungsgottesdienst der neuen Minis in St. Josef am 22. September um 11 Uhr ein.

Nachdem wir während unserer letzten Sternsingeraktion 2018/19 tatkräftige Unterstützung von unseren Ministranten erhielten, sorgte dies für ordentlich Werbung. Dadurch laufen seit einigen Wochen erste Gruppenstunden mit spielerischen Übungseinheiten für den Ministrantennachwuchs. Ein dickes Lob gilt daher den Oberministranten, für ihre regelmäßige Unterstützung und das vielseitige Engagement. Wir freuen uns darauf, die Neuen Minis in unseren Reihen begrüßen zu dürfen und stehen ihnen natürlich mit Rat und Tat zur Seite.