Die Zusammenarbeit der christlichen Kirchen ist über viele Jahre gewachsen und steht auf einem soliden Fundament: Wir sind tief verbunden in unserem Glauben an unseren einen Herrn Jesus Christus, dem Herrn der Kirche. In dem heutigen ökumenischen Dialog wird das Verbindende betont, das Trennende ehrlich benannt.

Viele unserer Projekte sind ökumenisch angelegt und finden in enger Zusammenarbeit mit unseren jeweiligen Schwestergemeinden statt. Zu allen Veranstaltungen sind Christen aller Konfessionen eingeladen und arbeiten auch ehrenamtlich mit.

• Öffentlich sichtbar sind die Ökumenischen Gottesdienste am Ernst-Reuter-Platz im Giebel, zum Feuerbacher Kelterfest und zur Kirbe, das Totengedenken am Volkstrauertag sowie die Eröffnung des Weilimdorfer Weihnachtsmarktes.
  • Schulanfängergottesdienste sowie Schul- und Schülergottesdienste mit den Schulen werden in ökumenischer Verbundenheit geplant und durchgeführt.
  • Die Seelsorge in den Altenheimen ist aufeinander abgestimmt.
  • In Salvator freuen wir uns besonders am Kanzeltausch im Frühjahr.
  • Eine Besonderheit in St. Theresia sind der ökumenischen Altenclub von Oswaldgemeinde und St. Theresia sowie der ökumenischer Seniorentreff im Dietrich-Bonhoeffer-Zentrum. Unter dem Motto “Come together as one” kommen jährlich unser Chöre und Musiker zusammen. In der ökumenischen Bibelwoche im Januar gestalten wir einen Abend. 2018 wollen wir erstmals die Kinderbibelwoche gemeinsam veranstalten.
  • In St. Josef beliebt sind die Fastenandachten in der Karwoche sowie gemeinsame Kinderbibeltage.
  • Die Gesamtkirchengemeinde ist zusammen mit den evangelischen Partnern Trägerin der Gesellschaft für Mobile Jugendarbeit in Feuerbach und Weilimdorf.
  • Regelmäßig treffen sich die Pfarrer/innen und Pastoralen Mitarbeiter/innen sowie die Kirchengemeinderäte zur Begegnung und zum Austausch.

Christuskirche EFG Stuttgart-Feuerbach

Evangelische Kirchengemeinde Feuerbach