Kirchenmusik im Gottesdienst Salvator

KREUZUNGEN – CHOR KREUZT BAND

Einführung des neuen Liederbuches als Projekt zum Mitsingen

Die Gesamtkirchengemeinde schafft ein neues Liederbuch an: Kreuzungen – so der Titel des Buches – enthält 420 neue geistliche Lieder, ein reiches Repertoire für alle Tauf- , Kindergarten-, Schul-, Erstkommunion-, Familien- und Firmgottesdienste und vieles mehr. Es ist ein Buch aus der Praxis für die Praxis, enthält eine Auswahl vom bewährten Klassiker bis zu noch wenig bekannten Neukompositionen und wird sicher vielen Anforderungen gerecht.

Zur Einführung startet der Chor Salvator ein Projekt zusammen mit der Salvi-Band und gestaltet den Kirchweih-Gottesdienst am 17. November 2019 um 9.30 Uhr in Salvator mit Liedern aus diesem Buch.

Lieb Nachtigall, wach auf! Quempassingen vor der Christmette

Gott wird Mensch – unbegreiflich, unfassbar! Mit Hilfe der Natur und ihrer wunderbaren Erscheinungen nähern sich die Menschen in Musik und Dichtung diesem Wunder.

Die Nachtigall, die Rose, der blühende Reis, der Stern, das aufbrechende Eis, die blühende Wüste – der Bilder sind viele, derer sich die Advents-und Weihnachtslieder aller Nationen bedienen.

Lassen Sie sich überraschen, wie Weihnachten in den Liedern verschiedener Länder klingt! Singen Sie mit bei den altbekannten Liedern und stimmen Sie sich damit in die Christnacht ein am 24. Dezember 2019 um 21. 45 Uhr in Salvator!

In der anschließenden Christmette um 22 Uhr erklingt die

Missa pastorella von Aegidius Schenk (1719-1780)

für Solo-Sopran und Solo-Alt, dreistimmigen Chor, zwei Violinen und Basso continuo.

Sopran: Larissa Schmid

Alt: Flavia Hennig

1.Violine: Andreas Digel

Leitung: Esther Walter