Newsletter “Familien-Angebote”

Damit Sie unsere vielfältigen Angebote nicht verpassen, haben Sie hier ganz unkompliziert die Möglichkeit, einen Newsletter zu abonnieren. Sie bekommen dann immer, wenn eine Familienveranstaltung ansteht, eine E-Mail von uns. Selbstverständlich können Sie sich jederzeit wieder abmelden.

Hier geht’s zum Newsletter-Abo: Hier Newsletter abonnieren

Hier gehts zu den Picknickgottesdiensten ab 13. Juni

Feuerbach, St. Josef

Kinder- und Familiengottesdienste:

Unsere nächsten Termine:

Giebel, Salvator

Kinderkirche

Das Team der Kinderkirche lädt unsere Kleinsten mehrmals im Jahr ein, mit uns den Gottesdienst zu feiern.

In der Kinderkirche hören und erleben die Kinder Episoden aus dem Leben Jesu, Geschichten aus der Bibel und auch andere religiöse Themen. Kindgerecht bringen wir den Kindern diese Geschichten nahe, um Sie für den Gottesdienst und den Glauben zu begeistern. Wir singen und beten gemeinsam und animieren die Kinder, sich einzubringen.

Die Kinderkirche findet 2-4 mal im Jahr parallel zur Sonntagsmesse um 9.30 Uhr im Gemeindehaus statt. Zum Vaterunser ziehen wir mit den Kindern in die Kirche ein, beten gemeinsam das Vaterunser am Altar und beenden mit der Gemeinde den Gottesdienst.

Bei uns sind alle Kinder willkommen – Schul-, Kindergarten- und Kleinkinder – egal ob mit oder ohne Eltern.

Die Termine für die Kinderkirche finden Sie weiter unten bei den Terminen für Familien auf einen Blick.

Familien- und Jugendgottesdienste

Das Familiengottesdienst-Team bereitet ca. 4 – 6 mal im Jahr die etwas anderen Gottesdienste für Familien vor.

Mit den lebensnahen, aktuellen und auch mal kritischen Themen unserer Familiengottesdienste wollen wir Kindern, Jugendlichen und Junggebliebenen die Möglichkeit geben, sich aktiv an der Feier zu beteiligen und sie an die Liturgie heranführen. Verkündigung soll verständlich, Liturgie ansprechend sein, so dass auch Kinder einen Impuls für ihr Leben mitnehmen und sich ernst genommen fühlen.

Weil wir aber alle Gottesdienstbesucher ansprechen wollen, enthalten Familiengottesdienste immer Elemente für alle Altersklassen und wollen gemeinsames Feiern der Generationen ermöglichen.

Auch die Kindergärten Salvator Giebel und Bergheim gestalten 3 mal jährlich Familiengottesdienste sowie den geistlichen Impuls zum Kinderfest. Zudem gibt es Jugendgottesdienste , die von den Ministranten unserer Gesamtgemeinde vorbereitet werden.

Die Jugendlichen unserer Salviband bringen mit modernen, geistlichen Songs musikalisch Schwung in die Familien- und Jugendgottesdienste.

Alle beteiligten Kinder, Jugendliche und Familien erleben sich so als tragendes Element, was ihnen Wertschätzung und Freude an der Feier des Glaubens vermittelt.

Falls Sie Interesse an der Mitarbeit oder Anregungen haben, wenden Sie sich gerne an unser Pfarrbüro.

Gottesdienste für Familien auf einen Blick

(vorbereitet vom Erstkommunionkurs, vom Familiengottesdienst-Team, von den Kindergärten oder von den Ministranten)

• Dreikönig, 6. Januar 2021, 9.30 Uhr, Eucharistiefeier mit den Sternsingern
  • Sonntag, 17. Januar 2021, 9:30, Eucharistiefeier mit Ministranten-Aufnahme
  • Sonntag, 28. März 2021, 11 Uhr, Familien-Gottesdienst zum Palmsonntag
  • Sonntag, 27. Juni 2021, 11 Uhr, Picknick-Gottesdienst für Familien im Pfarrgarten (Anmeldung)
  • Sonntag, 18. Juli 2021, 11 Uhr, Picknick-Gottesdienst für Familien im Pfarrgarten (Anmeldung)

Picknick-Gottesdienst:  (Infos zu Picknick-Gottesdiensten in Salvator und im Waldheim Lindental)

Im Freien Gottesdienst feiern mit anderen Familien gemeinsam, das ist unsere Idee. Jede Familie bringt ihre Picknickdecke selber dazu mit, auf der die ganze Familie Platz findet. Die Abstandsregel 2 m zur nächsten Picknickdecke werden wir beachten.

Endlich wieder gemeinsame Gottesdienste für Familien, in denen wir singen und biblische Geschichten kreativ umsetzen. Eine Anmeldung ist erforderlich über die Homepage der Gesamtkirchengemeinde. Der Gottesdienst muss bei Regen ausfallen, informieren Sie sich aktuell auf unserer Homepage.
Bitte mitbringen: Picknickdecke (auf der die ganze Familie Platz findet), Fladenbrot/Brötchen, ggf. Getränke

Weilimdorf, St. Theresia

Kleinkind-Mitmach-Gottesdienste, Kinder- und Familiengottesdienste

Der Sommer ist da!

Endlich wieder gemeinsame Gottesdienste für Familien, in denen wir singen und biblische Geschichten kreativ umsetzen. ALLE sind herzlich einladen, sich zu unseren Gottesdiensten anzumelden. Wir freuen uns, dass wir in der Gesamtkirchengemeinde Picknick-Gottesdienste und in St. Theresia lebendige Familiengottesdienste zusammen feiern können.

Für die Picknick-Gottesdienste bitte mitbringen: Picknickdecke (auf der die ganze Familie Platz findet), Fladenbrot/Brötchen, ggf. Getränke

Das Kindergottesdienst-Team St. Theresia & der Gesamtkirchengemeinde

Datum Zeit Art Ort
13.06.2021 17:00 Picknick-Gottesdienst Waldheim Lindental
20.06.2021 17:00 Picknick-Gottesdienst Waldheim Lindental
27.06.2021 11:00 Picknick-Gottesdienst Pfarrgarten Salvator
04.07.2021 17:00 Picknick-Gottesdienst Waldheim Lindental
11.07.2021 17:00 Picknick-Gottesdienst Waldheim Lindental
18.07.2021 11:00 Picknick-Gottesdienst Pfarrgarten Salvator
24.07.2021 18:00 Familiengottesdienst
zum Ferienbeginn
Wiese vor dem Gemeindehaus
19.09.2021 9:30 Familiengottesdienst

zum Schulbeginn

Kirche

Aufgrund der aktuellen Situation kann es zu Änderungen kommen. Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter und dem Gemeindebrief.

Und hier nochmal der Link zu den Picknick-Gottesdiensten, da ist dann auch die Anmeldung möglich:

Hier gehts zu den Picknickgottesdiensten ab 13. Juni

Krippenspiel  in St. Theresia

dafür haben wir eine extra Seite eingerichtet:

Krippenspiel St.Theresia