Feuerbach, St. Josef

Kindergottesdienste:

Kindergottesdienste werden gesondert angekündigt.

Unsere nächste Termine:

Familiengottesdienste:

Familiengottesdienste werden gesondert angekündigt.

Unsere nächste Termine:

• Sonntag, 8. Dezember, 11 Uhr Familiengottesdienst mit den „Singenden Mäusen“
  • Donnerstag, 12. Dezember, 17 Uhr, Weihnachtliches Krippenspiel des Kindergarten

Giebel, Salvator

Kinderkirche:

Die Kinderkirche lädt unsere Kleinsten ein, ca. 7 mal im Jahr mit uns den Gottesdienst zu feiern.

In der Kinderkirche hören und erleben die Kinder das Leben Jesu, Geschichten aus der Bibel und auch andere religiöse Themen. Kindgerecht versuchen wir ihnen all das nahe zu bringen und sie für den Gottesdienst und den Glauben zu begeistern. Wir singen Lieder, beten und animieren die Kinder, sich einzubringen.

Die Kinderkirche findet ca. 7 mal im Jahr parallel zur Sonntagsmesse im Gemeindehaus statt. Zum Vaterunser ziehen wir alle zusammen in die Kirche ein, beten gemeinsam das Vaterunser am Altar und beenden mit der Gemeinde den Gottesdienst.

Bei uns sind alle Kinder willkommen –   Schul-, Kindergarten- und Kleinkinder   – egal ob mit oder ohne Eltern.

Unsere Termine: jeweils um 9.30 Uhr im Gemeindehaus

• Sonntag, 2. Februar, 9.30 Uhr, Mariä Lichtmess, Blasiussegen
  • Samstag, 14. November, 17 Uhr, Martinsfeier und Umzug

Familiengottesdienste:

Für die ganze Familie gestaltet das Familiengottesdienstteam 4 – 6 mal im Jahr Familiengottesdienste. Die Kinder vom Kinderchor tragen dazu bei, dass Themen veranschaulicht und musikalisch gestaltet werden. Mit der Gestaltung von Familiengottesdiensten wollen wir Kindern verschiedener Altersklassen die Möglichkeit geben, sich aktiv an der Feier zu beteiligen und sie so an die Liturgie heranführen. Verkündigung soll verständlich, Liturgie ansprechend sein, so dass auch Kinder aus dem Gottesdienst einen Impuls für ihr Leben mitnehmen und sich ernst genommen fühlen. Gleichzeitig ist Familiengottesdienst nicht nur kindgerecht im Unterschied zur Kinderkirche, die die Verkündigung parallel zum Gemeindegottesdienst altersgemäß aufbereitet. Familiengottesdienste enthalten immer Elemente für alle Altersklassen, sie wollen gemeinsames Feiern der Generationen ermöglichen. Die musikalische Gestaltung übernimmt meist der Kinderchor, sowie Kinder, die ein Instrument spielen und damit zur Begleitung des Gemeindegesanges beitragen können. Die Kinder erleben sich so als tragendes Element, was ihnen Wertschätzung und Freude an der Feier des Glaubens vermittelt. Falls Sie Interesse an der Mitarbeit oder Anregungen haben, wenden Sie sich gerne an unser Team.

Familiengottesdienste:

• Sonntag, 1. Dezember, 9.30 Uhr, Familiengottesdienst mit dem Kindergarten Bergheim
  • Heiligabend, 24. Dezember, 16 Uhr, Krippenfeier mit Krippenspiel
  • Dreikönig, 6. Januar 2020, 9.30 Uhr, Familiengottesdienst mit den Sternsingern und Kindersegnung
  • Sonntag, 19. Januar, 9.30 Uhr, Gottesdienst mit den Erstkommunionkindern, Vorstellung
  • Sonntag, 16. Februar, 9.30 Uhr, Familiengottesdienst mit den Erstkommunionkindern
  • Sonntag, 8. März ist um 9.30 Uhr noch der Gottesdienst mit den Erstkommunionkindern und Taufen
  • Palmsonntag, 5. April, 9.30 Uhr, Familiengottesdienst und Kinderkirche
  • Karfreitag, 10. April, 11 Uhr, Kinderkreuzweg
  • Sonntag, 19. April, 9.30 Uhr, Gottesdienst zum Fest der Nationen; Übergabe der Gewänder an die Erstkommunionkinder
  • Sonntag, 10. Mai, 10 Uhr, Erstkommunion
  • Sonntag, 17. Mai, 9.30 Uhr Familiengottesdienst gestaltet vom Kindergarten
  • Sonntag, 21. Juni, 9.30 Uhr, Familiengottesdienst
  • Sonntag, 12. Juli, 13 Uhr, Gottesdienst zum Kinderfest
  • Sonntag, 20. September, 9.30 Uhr Familiengottesdienst zum Ministrantensonntag
  • Sonntag, 11. Oktober, 9.30 Uhr, Familiengottesdienst zum Erntedank, mit dem Kindergarten
  • Sonntag, 29. November, 9.30 Uhr, Familiengottesdienst mit dem Kindergarten
  • Sonntag, 6. Dezember, 9.30 Uhr Familiengottesdienst zum Nikolaus
  • Heiligabend, 24. Dezember, 16 Uhr, Krippenfeier mit Krippenspiel
  • Dreikönig, 6. Januar 2021, 9.30 Uhr, Familiengottesdienst mit den Sternsingern und Kindersegnung

Weilimdorf, St. Theresia

Kleinkind-Mitmach-Gottesdienste, Kinder- und Familiengottesdienste

• Sonntag, 1. Dezember, 1. Advent, 9.30 Uhr, Kinder- oder Familiengottesdienst
  • Samstag, 7. Dezember, 18 Uhr, Familiengottesdienst vor dem Adventszauber
  • Sonntag, 8. Dezember, 2. Advent, 9.30 Uhr Kinder- oder Familiengottesdienst
  • Sonntag, 15. Dezember,  3. Advent, 9.30 Uhr, Kindergottesdienst im Saal
  • Sonntag, 22. Dezember, 4. Advent, 9.30 Uhr Familiengottesdienst mit Krippenspielliedern
  • Sonntag, 24. Dezember, Heiligabend, 16 Uhr, Krippenspiel
  • Montag, 6. Januar, Drei Könige, 9.30 Uhr Familiengottesdienst mit den Sternsingern
  • Sonntag, 9. Februar, Familiengottesdienst als Wort-Gottes-Feier mit Kommunion

Kleinkind-Mitmach-Gottesdienst am Sonntag, 17. November um 15.30 Uhr im Gemeindesaal St. Theresia. Der Kleinkind-Mitmachgottesdienst ist ein Angebot am Sonntagnachmittag für junge Familien mit Kindern von 0 bis 5 Jahren. Alle 2 Monate treffen wir uns um 15.30 Uhr im Gemeindehaus St. Theresia zum Gottesdienst. Bei uns muss man garantiert nicht still sitzen. Es gibt Lieder und Gebete mit Bewegungen und Geschichten zum Mitmachen. Nach einem Imbiss, der Gelegenheit zu Gespräch und Begegnung bietet, kommen wir gegen 17 Uhr zum Ende.