Newsletter “Familien-Angebote”

Damit Sie unsere vielfältigen Angebote nicht verpassen, haben Sie hier ganz unkompliziert die Möglichkeit, einen Newsletter zu abonnieren. Sie bekommen dann immer, wenn eine Familienveranstaltung ansteht, eine E-Mail von uns. Selbstverständlich können Sie sich jederzeit wieder abmelden.

Hier geht’s zum Newsletter-Abo: Hier Newsletter abonnieren

Feuerbach, St. Josef

Kinder- und Familiengottesdienste:

Unsere nächsten Termine:

Alle Familien sind herzlich eingeladen:

Ostermontag

Am Ostermontag ist Graufell wieder da –
im Familiengottesdienst am 18. April um 11 Uhr in St. Josef.

Iaaahh!! – Hallo Kinder!!

8 Tage nach meinen Erlebnissen mit Jesus am Stadttor

sind nach Jesu Tod zwei seiner Jünger völlig frustriert aus der Stadt gekommen.

Denen habe ich mich an die Fersen gehängt und sie belabert … Ihr könnt euch gar nicht vorstellen wie!

Bis Emmaus habe ich gebraucht, um ihnen alles zu erklären.

Auch Ihr dürft gespannt sein!

Giebel, Salvator

Familien- und Jugendgottesdienste

Das Familiengottesdienst-Team bereitet mehrmals im Jahr die etwas anderen Gottesdienste für Familien vor.

Mit den lebensnahen, aktuellen und auch mal kritischen Themen unserer Familiengottesdienste wollen wir Kindern, Jugendlichen und Junggebliebenen die Möglichkeit geben, sich aktiv an der Feier zu beteiligen. Verkündigung soll verständlich, Liturgie ansprechend sein, so dass auch Kinder einen Impuls für ihr Leben mitnehmen und sich ernst genommen fühlen.

Weil wir aber alle Gottesdienstbesucher ansprechen wollen, enthalten Familiengottesdienste immer Elemente für alle Altersklassen. Wir wollen gemeinsames Feiern der Generationen ermöglichen. Auch die Kindergärten Salvator Giebel und Bergheim gestalten Familiengottesdienste. Zudem gibt es Jugendgottesdienste, die von den Ministranten unserer Gemeinde vorbereitet werden.

Die Jugendlichen unserer Salvi-Band bringen mit modernen, geistlichen Songs musikalisch Schwung in die Familien- und Jugendgottesdienste. Alle beteiligten Kinder, Jugendliche und Familien erleben sich so als tragendes Element, was ihnen Wertschätzung und Freude an der Feier des Glaubens vermittelt.

Falls Sie Interesse an der Mitarbeit oder Anregungen haben, wenden Sie sich gerne an unser Pfarrbüro.

Gottesdienste für Familien auf einen Blick

Wir freuen uns auf Euch!

Weilimdorf, St. Theresia

Gott lädt uns ein!

Wir freuen uns auf unsere gemeinsamen Gottesdienste im Herbst und in der Adventszeit. In diesen werden wir gemeinsam singen, beten und biblische Geschichten kreativ umsetzen. Wir laden alle herzlich ein!

Das Kindergottesdienst-Team St. Theresia

Datum Zeit Art Ort
18.09. 9:30 Familiengottesdienst

zum Schuljahresbeginn

2.10. 9:30 Kindergottesdienst Gemeindesaal
11.11. 18:00 St. Martin

mit Laternen und Liedern

Gemeindewiese St. Theresia
13.11. 10:30 Familiengottesdienst

anschließend Vorstellung Krippenspiel

27.11. 9:30 Kindergottesdienst

Gemeindesaal
3.12. 18:00 Familiengottesdienst
anschließend Adventszauber
Kirche
18.12. 9:30 Kindergottesdienst – in der Kirche Lieder des Krippenspielchores Gemeindesaal / Kirche
24.12. 16:00 Krippenspiel Kirche
6.01. 9:30 Familiengottesdienst

mit den Sternsingern

Kirche

Es kann immer wieder zu Änderungen kommen. Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter und dem Gemeindebrief.

Hier geht’s zum Krippenspiel 2021: Krippenspiel St.Theresia