Newsletter “Familien-Angebote”

Damit Sie unsere vielfältigen Angebote nicht verpassen, haben Sie hier ganz unkompliziert die Möglichkeit, einen Newsletter zu abonnieren. Sie bekommen dann immer, wenn eine Familienveranstaltung ansteht, eine E-Mail von uns. Selbstverständlich können Sie sich jederzeit wieder abmelden.

Hier geht’s zum Newsletter-Abo: Hier Newsletter abonnieren

Feuerbach, St. Josef

Kinder- und Familiengottesdienste:

Unsere nächsten Termine:

Alle Familien sind herzlich eingeladen:

• Sonntag, 5. Dezember, 11 Uhr, Familiengottesdienst in St. Josef
    “Bereitet dem Herrn den Weg!” “Es ist besser ein Licht anzuzünden, als über die Dunkelheit zu klagen.”
  • Heiligabend, 24. Dezember, 16 Uhr, Krippenfeier in St. Josef
    Voranmeldung wird empfohlen.
    An der Kirchentüre werden Vorangemeldete bevorzugt eingelassen.
    Die Platzzahl ist begrenzt. Nur falls noch nicht reservierte Plätze frei sind, können auch nicht Vorangemeldete eingelassen werden.
  • Donnerstag, 6. Januar, 11 Uhr, Familiengottesdienst mit den Sternsingern
  • Sonntag, 9. Januar, 11 Uhr, Familiengottesdienst zum Fest Taufe des Herrn

Wer geht mit auf unserem Sternenweg?

Wir laden euch ein auf einen Sternenweg. Zu jedem Sonntag, also am 4., 12., 19., 26. Dezember gestalten wir für euch in der St. Josefs-Kirche eine neue Station zum Schauen. Und dabei steht jedes Mal eine neue Tüte mit Inhalt. Da gibt’s was zu hören und zu lesen, etwas zum gemeinsamen Singen, Beten, Basteln. Lasst euch überraschen! Übrigens ist die Kirche die ganze Woche offen, so dass Ihr eure Tüte nicht nur am Sonntag mitnehmen könnte, sondern auch an den darauffolgenden Tagen. Nur eine Tüte mit neuem Inhalt gibt’s erst eine Woche später. Ich freue mich schon auf unseren Sternenweg.

Übrigens:  Die St. Josefs-Kirche ist tagsüber offen.

Giebel, Salvator

Familien- und Jugendgottesdienste

Das Familiengottesdienst-Team bereitet mehrmals im Jahr die etwas anderen Gottesdienste für Familien vor.

Mit den lebensnahen, aktuellen und auch mal kritischen Themen unserer Familiengottesdienste wollen wir Kindern, Jugendlichen und Junggebliebenen die Möglichkeit geben, sich aktiv an der Feier zu beteiligen. Verkündigung soll verständlich, Liturgie ansprechend sein, so dass auch Kinder einen Impuls für ihr Leben mitnehmen und sich ernst genommen fühlen.

Weil wir aber alle Gottesdienstbesucher ansprechen wollen, enthalten Familiengottesdienste immer Elemente für alle Altersklassen. Wir wollen gemeinsames Feiern der Generationen ermöglichen. Auch die Kindergärten Salvator Giebel und Bergheim gestalten Familiengottesdienste. Zudem gibt es Jugendgottesdienste, die von den Ministranten unserer Gemeinde vorbereitet werden.

Die Jugendlichen unserer Salvi-Band bringen mit modernen, geistlichen Songs musikalisch Schwung in die Familien- und Jugendgottesdienste. Alle beteiligten Kinder, Jugendliche und Familien erleben sich so als tragendes Element, was ihnen Wertschätzung und Freude an der Feier des Glaubens vermittelt.

Falls Sie Interesse an der Mitarbeit oder Anregungen haben, wenden Sie sich gerne an unser Pfarrbüro.

Gottesdienste für Familien auf einen Blick

(vorbereitet vom Erstkommunionkurs, vom Familiengottesdienst-Team, von den Kindergärten oder von den Ministranten)

• Dreikönig, 6. Januar 2022, 9.30 Uhr, Eucharistiefeier mit den Sternsingern und Kindersegnung
  • Sonntag, 10. April 2022, 11 Uhr, Familiengottesdienst Palmsonntag
  • Freitag, 15. April 2022, 11 Uhr, Kinderkreuzweg

Ein Übersicht über die Termine finden Sie in dem Flyer.

Picknick-Gottesdienst:

Im Freien Gottesdienst feiern mit anderen Familien gemeinsam, das ist unsere Idee. Jede Familie bringt ihre Picknickdecke selber dazu mit, auf der die ganze Familie Platz findet. Die Abstandsregel 2 m zur nächsten Picknickdecke werden wir beachten.

Endlich wieder gemeinsame Gottesdienste für Familien, in denen wir singen und biblische Geschichten kreativ umsetzen. Eine Anmeldung ist erforderlich über die Homepage der Gesamtkirchengemeinde.
Bitte mitbringen: Picknickdecke (auf der die ganze Familie Platz findet), Fladenbrot/Brötchen, ggf. Getränke

Weilimdorf, St. Theresia

Kleinkind-Mitmach-Gottesdienste, Kinder- und Familiengottesdienste

Jesus lädt uns ein!

Machen wir uns gemeinsam auf den Weg und bereiten uns auf Jesu Geburt vor. Wir sind gespannt, wen wir unterwegs alles Treffen, welche Botschaften wir hören und erleben werden und wer uns begleiten wird!

Datum Zeit Art Ort
19.12.2021 9:30 Familiengottesdienst

mit Beteiligung des Krippenspielchores

24.12.2021 16:00 Krippenfeier Kirche
06.01.2022 9:30 Familiengottesdienst mit den Sternsingern Kirche

Aufgrund der aktuellen Situation kann es zu Änderungen kommen. Bleiben Sie informiert mit dem Newsletter und dem Gemeindebrief.

Flyer mit allen Terminen

Krippenspiel  in St. Theresia

dafür haben wir eine extra Seite eingerichtet. Hier geht’s zum Krippenspiel 2021: Krippenspiel St.Theresia