Feuerbach, St. Josef

Kindergottesdienst:

Gottesdienstbeginn ist um 11 Uhr im Gemeindehaus.
Später kommen die Kinder in die Kirche und feiern mit den Erwachsenen mit.

Unsere nächste Termine:

Familiengottesdienste:

Familiengottesdienste werden gesondert angekündigt.

Unsere nächste Termine:

• Sonntag, 24. Februar, 11 Uhr, Gottesdienst zum Patrozinium St. Josef

Giebel, Salvator

Kinderkirche:

Die Kinderkirche lädt unsere Kleinsten ein, ca. 7 mal im Jahr mit uns den Gottesdienst zu feiern.

In der Kinderkirche hören und erleben die Kinder das Leben Jesu, Geschichten aus der Bibel und auch andere religiöse Themen. Kindgerecht versuchen wir ihnen all das nahe zu bringen und sie für den Gottesdienst und den Glauben zu begeistern. Wir singen Lieder, beten und animieren die Kinder, sich einzubringen.

Die Kinderkirche findet ca. 7 mal im Jahr parallel zur Sonntagsmesse im Gemeindehaus statt. Zum Vaterunser ziehen wir alle zusammen in die Kirche ein, beten gemeinsam das Vaterunser am Altar und beenden mit der Gemeinde den Gottesdienst.

Bei uns sind alle Kinder willkommen –   Schul-, Kindergarten- und Kleinkinder   – egal ob mit oder ohne Eltern.

Unsere Termine in 2019: jeweils um 9.30 Uhr im Gemeindehaus

• Sonntag, 14. April (Palmsonntag, nach Palmweihe im Pfarrgarten)
  • Freitag, 19. April (Kinderkreuzweg am Karfreitag um 11 Uhr)
  • Sonntag, 5. Mai
  • Sonntag, 29. September
  • Sonntag, 10. November (Martinsfeier und Umzug um 17 Uhr)

Familiengottesdienste:

Für die ganze Familie gestaltet das Familiengottesdienstteam 4 – 6 mal im Jahr Familiengottesdienste. Die Kinder vom Kinderchor tragen dazu bei, dass Themen veranschaulicht und musikalisch gestaltet werden. Mit der Gestaltung von Familiengottesdiensten wollen wir Kindern verschiedener Altersklassen die Möglichkeit geben, sich aktiv an der Feier zu beteiligen und sie so an die Liturgie heranführen. Verkündigung soll verständlich, Liturgie ansprechend sein, so dass auch Kinder aus dem Gottesdienst einen Impuls für ihr Leben mitnehmen und sich ernst genommen fühlen. Gleichzeitig ist Familiengottesdienst nicht nur kindgerecht im Unterschied zur Kinderkirche, die die Verkündigung parallel zum Gemeindegottesdienst altersgemäß aufbereitet. Familiengottesdienste enthalten immer Elemente für alle Altersklassen, sie wollen gemeinsames Feiern der Generationen ermöglichen. Die musikalische Gestaltung übernimmt meist der Kinderchor, sowie Kinder, die ein Instrument spielen und damit zur Begleitung des Gemeindegesanges beitragen können. Die Kinder erleben sich so als tragendes Element, was ihnen Wertschätzung und Freude an der Feier des Glaubens vermittelt. Falls Sie Interesse an der Mitarbeit oder Anregungen haben, wenden Sie sich gerne an unser Team.

Familiengottesdienste 2019, die vom Familiengottesdienstteam gestaltet werden:

• Sonntag, 24. März, 9.30 Uhr, Familiengottesdienst
  • Sonntag, 14. April, 9.30 Uhr, Familiengottesdienst zum Palmsonntag
  • Sonntag, 13. Oktober, 9.30 Uhr, Familiengottesdienst zum Erntedankfest, anschließend Erntedankfrühschoppen

Familiengottesdienste 2019, die von anderen Gruppen gestaltet werden:

• Sonntag, 17. März, 9.30 Uhr, Familiengottesdienst mit Kindergarten Giebel
  • Sonntag, 1. Dezember, 9.30 Uhr, Familiengottesdienst mit Kindergarten Bergheim
  • Heiligabend, 24. Dezember, 16 Uhr, Krippenfeier mit Krippenspiel

Weilimdorf, St. Theresia

Kleinkind-Mitmach-Gottesdienst

Unsere nächsten Termine:

• Sonntag, 31. März, 15.30 Uhr, Kleinkind-Mitmach-Gottesdienst im Saal: “Neues Leben im Frühling”