Gebetskreis St. Monika

Gemeinsam
Gott mit Liedern und meist frei formulierten Gebeten loben und danken
still werden und auf Gott hören
Gott anbeten und ihn als Herrn – auch unseres Lebens – anerkennen
Gottes Geist Raum geben und offen sein für seine Gaben und die sich daraus ergebenden Aufgaben
Gott für die Anliegen und Nöte einzelner Menschen, der Gemeinde, der Kirche, der Welt bitten
Gottes Wort, die Hl. Schrift betrachten (was sagt es uns heute?)

Dies sind Elemente unserer wöchentlichen Treffen, zu denen auch Sie herzlich eingeladen sind! So erfahren wir immer wieder Stärkung und Hilfe, mitten in der Welt von heute einen Weg des Glaubens zu gehen.

Treffpunkt: donnerstags, 19.30 bis 21 Uhr im Personalraum des Kindergartens St. Monika (1. Obergeschoss).

Ansprechpartner:
Frau Brenner
Frau Eckert

Taizé-Abendgebete in Salvator

Das Taizé Abendgebet findet wieder jeden ersten Dienstag im Monat um 18:30 Uhr im Hauptschiff der Kirche Salvator statt.

Die erforderlichen Schutzmaßnahmen wegen Corona sind die gleichen wie bei jedem Gottesdienst:

• Eine Anmeldung über Custos ist auf der Homepage der Gemeinde möglich; alle Teilnehmer ohne Anmeldung werden dann am Abend zusätzlich notiert.
  • Maske am Eingang und auf dem Platz tragen.
  • Das gemeinsame Singen im Hauptschiff der Kirche ist mit Maske möglich.

Auf der Empore dürfen im vorgeschriebenen Abstand max. 8 SängerInnen ohne Maske singen. An den Abenden wenden sich diejenigen, die auf der Empore singen wollen an Esther Walter.
Die Gemeinschaft im Gebet und das Meditieren vor Gott getragen von der Musik – das Typische des Taizé-Gebets – bleiben uns voll erhalten.

Alle sind recht herzlich eingeladen; wir freuen uns auf Sie.

Das Taizé Organisationsteam

nächsten Termine: