… wie angekündigt setzen wir unsere Empfehlungen zu Fastengerichten fort.
Dieses mal ein wunderschöner Heißer geräucherter Lachs auf einem Bett aus Colcannon und Quarkspeise. Sehr lecker!
Heiß geräucherter Lachs auf einem Bett aus Colcannon
Zutaten für 4 Personen:
600 – 800 g Stremel-Lachs natur
(od. heiß geräucherten Lachs vom Burren
Smokehouse, ungewürzt)
Für den Colcannon:
650 g mehligkochende Kartoffeln
ca. 350 g gehackter TK-Grünkohl, aufgetaut
2,5 EL gehackte Frühlingszwiebeln
2,5 EL Butter od. Margarine
65 ml warme Milch
Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
Für die Senfsahnesauce:
½ EL Senfkörner
250 ml Sahne
1-2 EL Weißwein
Colcannon:
Senfsahnesauce:
Alle Zutaten vermischen und langsam erwärmen und ggf. etwas nachwürzen
Lachs:
Anrichten:
Zuerst den Colcannon auf den Teller geben. Senfsahnesauce darüber geben und zum Schluss den Lachs anrichten. (Dazu kann man optional eine Gemüsepfanne servieren).
Quarkspeise
Bei meiner besten Freundin gab es zu meiner Freude als Nachtisch immer eine Quark Speise. Die wurde wahlweise mit Obst, Schokostreuseln, Kuchenresten u.ä. variiert.
Hier das Grundrezept:
500 g Quark,
circa 1/4 l Milch
nach Belieben, Zucker oder andere Süßstoffe.
Alles cremig verrühren und gegebenenfalls auch mit anderen Beilagen ergänzen.