Die Gesamtkirchengemeinde hat die Aufgaben, die seelsorglichen und pastoralen Aufgaben in Abstimmung mit den jeweils zuständigen pastoralen Mitarbeitern gemeinsam wahrzunehmen. Dies sind insbesondere:

• die Verantwortung für die pastorale Konzeption, die Verantwortung für den diakonischen und missionarischen Auftrag, die Verteilung der Gottesdienste im Rahmen der Jahresplanung, die Organisation der Sakramentenkatechese, gemeindeübergreifende Kooperationen (z.B. im Rahmen der Erwachsenenbildung, Jugend-, Familien-, Seniorenarbeit), die gemeinsame Öffentlichkeitsarbeit sowie die Zusammenarbeit mit der muttersprachlichen Gemeinde der Kroaten.
  • die gemeinsame Entwicklung kirchlicher Standorte, Einrichtungen und Strukturen,
  • das Tragen des persönlichen und sächlichen Aufwandes der Gesamtkirchengemeinde,
  • die gemeinsame Trägerschaft von Einrichtungen und Angeboten,
  • und darüber hinaus die gemeinsame Vermögensverwaltung und Finanzwirtschaft.

Am 24. Januar 2017 hat sich der neue Gesamtkirchengemeinderat konstituiert. Zweiter Vorsitzender ist Manfred Feurer. Claus Mayer und Christian Monka sind stellvertretende Zweite Vorsitzende. Sie wechseln den Vorsitz jährlich untereinander.

Gesamtkirchengemeinderat Stuttgart-Nordwest

• Mi, 26. September 2018, 20 Uhr Geschäftsführender Ausschuss in St. Josef
  • Mi, 17. Oktober 2018, 19.45 Uhr Gesamtkirchengemeinderatssitzung in St. Theresia

Die Sitzungen des Gesamtkirchengemeinderates sind im allgemeinen öffentlich und Gemeindemitglieder dürfen gerne als Gäste anwesend sein.

19 Stimmberechtigte Mitglieder

• Pfarrer Matthias Hambücher, Vorsitzender
  • Manfred Feurer, Zweiter Vorsitzender

St. Josef

• Jutta Gollmer (Stellv. Julia Brenner)
  • Traudl Himmel (Stellv. Ronald Seeber)
  • Susanne Kempf (Stellv. Jonathan Fulde)
  • Federica Liparoti (Stellv. Ulrike Kleinberger)
  • Christian Monka 2. stellvertretender Zweiter Vorsitzender (Stellv. Claudia Brenner)
  • Dr. Karl-Georg Thomas (Stellv. Simon Gerigk)

St. Theresia

• Sabine Andrä (Stellv. Anna Bieniek)
  • Stefan Brugger (Stellv. Michael Haller)
  • Susanne Heinzler (Stellv. Christina Czaja)
  • Georg Heilmann (Stellv. Timo Krüger)
  • Claus Mayer, 1. stellvertretender Zweiter Vorsitzender (Stellv. Matthias Barnert)

Salvator

• Manfred Feurer, Kommissarischer Zweiter Vorsitzender (Stellv. Beate Wessinger)
  • Maria Veronica Hell (Stellv. Jessica Pisarczyk)
  • Verena Lambrecht (Stellv. Bernhard Hartmann)
  • Kurt Wuschick (Stellv. Günther Althaus)

Kroatische Gemeinde

• Katarina Maric (Stellv. Lidija Cekic)
  • Jela Turk (Stellv. Danijela Veseljak)

Beratend

• Hubert Hiller Leiter Verwaltungszentrum
  • Ursula Bruns, Verwaltungsbeauftragte
  • sowie pastorale Mitarbeiter/innen der deutschen und kroatischen Gemeinde

Ausschüsse

• Geschäftsführender Ausschuss
  • Liturgie, Kirchenmusik, Spiritualität
  • Caritas
  • Gesellschaft, Ökumene, Religionen und Erwachsenenbildung

Kirchengemeinderat St. Josef

Der Kirchengemeinderat besteht aus auf 5 Jahre gewählten Vertreterinnen und Vertretern der Gemeinde. Er trägt mit dem Pfarrer zusammen die Verantwortung für das Gemeindeleben und sorgt dafür, dass die Gemeinde ihre Aufgabe als Trägerin der Seelsorge wahrnehmen kann. Er fasst die für die Erfüllung der Aufgaben der Kirchengemeinde notwendigen Beschlüsse und ist für deren Umsetzung verantwortlich.

• Mo, 17. September 2018, 19.30 Uhr Kirchengemeinderatssitzung in St. Josef
  • Mo, 19. November 2018, 19.30 Uhr Kirchengemeinderatssitzung in St. Josef

Die Sitzungen des Kirchengemeinderates sind im allgemeinen öffentlich und Gemeindemitglieder dürfen gerne als Gäste anwesend sein.

• Pfarrer Matthias Hambücher (Vorsitzender)
  • Christian Monka (Zweiter Vorsitzender)
  • Mechthild Alber (beratend)
  • Claudia Brenner