Firmung im Schuljahr 2017 / 2018 nur in Feuerbach

In diesem Schuljahr findet eine eigene Firmvorbereitung in Feuerbach statt (Klassenstufe 9); die Vorbereitung beginnt im Mai 2018.

Anmeldegespräche sind
am Mittwoch, 9. Mai 2018 von 17 – 19 Uhr
und am Dienstag, 15. Mai 2018 von 17 – 18 Uhr
jeweils im Pfarrbüro St. Josef in der Oswald-Hesse-Str. 74 in Feuerbach.
Bitte Anmeldebogen, Taufnachweis (Familienstammbuch oder Taufschein) und 20,- € für Sachkosten mitbringen.

Datenblatt Anmeldung

Firmkatechesen sind samstags von 10 bis 12 Uhr
voraussichtlich am

Sa, 16. Juni
Sa, 23. Juni
Sa, 30. Juni
Sa, 14. Juli

Ein gemeinsamer Gottesdienst ist am Sonntag 1. Juli  um 11 Uhr.

Ein Elternabend ist am Donnerstag 12. Juli um 20 Uhr.

Probe für die Firmung ist am Samstag, 21. Juli um 10 Uhr.

Die Firmung ist am Sonntag, 22. Juli 2018 um 15 Uhr in St. Josef.

Ansprechperson für die Firmung ist Pfarrer Matthias Hambücher

Firmung in Klassenstufe 8 und 9 – Sakrament der Stärkung

Die Firmung vollendet die Taufgnade. Sie ist das Sakrament, das den Heiligen Geist verleiht, um uns in der Gotteskindschaft tiefer zu verwurzeln, uns fester in Christus einzugliedern, unsere Verbindung mit der Kirche zu stärken, uns mehr an ihrer Sendung zu beteiligen und uns zu helfen, in Wort und Tat für den christlichen Glauben Zeugnis abzulegen. (Aus: Katechismus der Katholischen Kirche)

In der Gesamtkirchengemeinde Stuttgart-Nordwest wird das Sakrament der Firmung alle zwei Jahre gespendet. Nach einem Informationsgespräch können sich die Jugendlichen zum Firmkurs anmelden. Zur Durchführung werden geeignete Väter von Firmlingen bzw. ebensolche Gemeindemitglieder ausgewählt, die sich zu dieser Aufgabe bereitfinden. Die Firmung ist dann der Höhepunkt. Während der Vorbereitungszeit sind die Jugendlichen zu besonderen Gottesdiensten eingeladen. Ein Gespräch über den bisherigen Lebens- und Glaubensweg soll ihnen helfen, ihren Stand im christlichen Glauben zu finden.

Die nächste gemeinsame Firmvorbereitung in Feuerbach, Giebel und Weilimdorf ist im Schuljahr 2018 / 2019 für die Klassen 8 und 9.
Der Termin der Firmung steht noch nicht fest.