Hauseingang und Kirchturm

Die Katholische Kirchengemeinde Salvator möchte in ihrem Pfarrhaus Studenten und Studentinnen verschiedener Konfession, Religion oder Kultur Wohnen ermöglichen. Die Wohnung gehört zum Ensemble mit Kirche, Gemeindehaus, Jugendhaus, Kindergarten und Pfarrbüro. Dies ermöglicht nicht nur ein praktisches Nebeneinander, sondern auch ein Miteinander: dieses konkretisiert sich in den einmal im Monat stattfindenden Hauskonferenzen/Gemeinschaftsabenden. Die Salvator-Gemeinde lädt darüber hinaus herzlich ein, am Gemeindeleben zu partizipieren.

Der von den Einrichtungen und Veranstaltungen der Kirchengemeinde und der Kirchenjugend ausgehende Betrieb und Geräuschpegel, gelegentlich von auch bis in die Nacht gehende Veranstaltungen, ist von den Mietern im Rahmen gegenseitigen Verständnisses zu tolerieren.

Ansicht von Kirchenareal

Die Kirchengemeinde vermietet sieben möblierte Zimmer – teils mit Waschbecken – zu Wohnzwecken zum vorübergehenden Gebrauch und zu dem besonderen Zweck des Studiums, längstens für zwölf Semester.

Für die Wohnung sind ein Wohnzimmer, eine Küche mit Essplatz sowie eine Garderobe eingerichtet. Es gibt es schöne Außenterrasse.

Zur Wäschereinigung steht im Untergeschoss kostenlos ein Waschautomat und ein Trockner zur Verfügung.

Das Mietverhältnis endet am 31.03. bzw. 30.9. Es kann um jeweils 1 Semester verlängert werden, sofern spätestens 4 Wochen vor Ende der Laufzeit ein Verlängerungsantrag seitens des Mieters gestellt wird.

Die Entscheidung über die Vergabe der Zimmer trifft der Hausverwalter gemeinsam mit dem Pfarrer oder seinem Stellvertreter sowie einem Vertreter der Studierenden.

Terrasse

Internetzugang vorhanden.

Der Vermieter zahlt die GEZ-Gebühr. Diese wird über die Mietnebenkosten umgelegt.

Das Rauchen ist in der Wohnung nicht erlaubt.

Monatlich findet eine Hauskonferenz / Gemeinschaftsabend statt. Mitglied sind alle Bewohner, der Pfarrer oder sein Vertreter sowie der Hausverwalter. Die Teilnahme ist, wenn nicht gravierende Gründe dagegen sprechen, verbindlich.

Die mehrheitlich auf der Hauskonferenz besprochenen und beschlossenen Regelungen sind von allen Bewohnern zu respektieren und einzuhalten.

Zimmer

Da die Restarbeiten derzeit noch abgeschlossen werden gibt es noch keine Bilder der Zimmer.

Miete Zimmer mit Nebenkosten

Zimmer 1: 350,00 € (mit Waschbecken, Männer)
Zimmer 2: 350,00 € (mit Waschbecken, Männer)
Zimmer 3: 350,00 € (mit Waschbecken, Männer)
Zimmer 4: 340,00 € (mit Waschbecken, Frauen)
Zimmer 5: 340,00 € (mit Waschbecken, Frauen)
Zimmer 6: 320,00 € (Frauen)
Zimmer 7: 340,00 € (mit eigenem Bad)

Besichtigungstermine:

Montag, 8.10., 14 Uhr

Mietanfragen bitte nur über das Kontaktformular

Pflichtfelder sind mit * markiert

männlichweiblich

Haben Sie bereits in einem Studentenwohnheim gewohnt?
Um den Kalender zu verwenden, klicken Sie im Datumsfeld rechts auf den Pfeil
JaNein