Maßnahmen zum Coronavirus

***Aktualisiert am 20.3.2020***

Sehr geehrte Damen und Herren,
in der derzeitigen Phase der Entwicklung der Corona-Pandemie gilt es, alle sozialen Kontakte, die nicht unbedingt notwendig sind, zu meiden.
Alle öffentlichen Gottesdienste sind bis 15. Juni abgesagt.
Alle öffentlichen Veranstaltungen der Gesamtkirchengemeinde sind abgesagt.
Die Gemeinderäume sind für die Öffentlichkeit geschlossen.
Wir, die Mitarbeiter/innen in den Pfarrbüros, Pfarrer und Pastoralteam sind weiter für Sie da.  Bitte nehmen Sie von persönlichen Besuchen im Pfarrbüro Abstand. Rufen Sie an oder nutzen Sie das Kontaktformular der Homepage. (Telefonnummer s.u.)
Taufen und Hochzeiten sind bis 15. Juni abgesagt. Neuanmeldungen sind derzeit nicht möglich. Für eine Nottaufe wenden Sie sich bitte an das Pfarramt.
Die Erstkommunionen sind abgesagt und werden auf Herbst verschoben.
Für das Sakramente der Versöhnung kann nur bei einer dringlichen bedrohlichen Situation (z.B. Lebensgefahr) unter Einhaltung von Hygienemaßnahmen ein Termin vereinbart werden. Ob eine solche Situation bei Ihnen persönlich gegeben ist, können wir in einem telefonischen Seelsorgegespräch abklären.
Beerdigungen unter freiem Himmel können stattfinden; die Zahl ist auf maximal 10 Personen begrenzt.
Trauerfeiern in geschlossenen Räumen sind untersagt. Requien in der Kirche sind nicht möglich. Wenn die derzeit erforderlichen Vorsorgemaßnahmen nicht mehr erforderlich sind, können Trauerfeiern und Requien nachgeholt werden. Terminvereinbarungen sind derzeit nicht möglich.
Ich wünsche uns allen Gottes Kraft und Hilfe, diese weltweit schwierige Situation gut und weitgehend wohlbehalten zu bestehen.
Matthias Hambücher

Pfarrbüro St. Josef

Rosalia Benedek, Silvia Grüninger

Oswald-Hesse-Straße 74

Mo bis Fr 9.00 – 11.30 Uhr
Mo und Di 14.00 – 16.00 Uhr
Fr 15.00 – 17.00 Uhr

Pfarrbüro Salvator

Jürgen Schymura

Giebelstraße 15

Di und Do 9.30 – 12 Uhr und 15 – 16.30 Uhr

Pfarrbüro St. Theresia

Stephanie Titz

Pirmasenser Straße 8

Mo bis Fr 7.00 – 12.00 Uhr
Mo bis Mi 14.00 – 16.30 Uhr

1. Mechthild Alber

Keine Gottesdienste während der Fastenzeit – kein Palmsonntag – Gründonnerstag – Karfreitag – Osternacht und Ostern! Was bedeutet das für uns als Gemeinde? Findet dann Ostern nicht statt? Oder wird es anders stattfinden? Weil wir kollektiv mehr spüren,was es heißt der Isolation ausgelifert zu sein? Aber vielleicht – hoffentlich auch wieder neu aufzustehen zu einem gemeinsamen Leben.

Vielleicht entdecken wir ja auch neue Formen des Kontakts – zum Beispiel auf unserer Gemeindehomepage.