Kirchenmusik im Gottesdienst Salvator

Kinderchor Salvator

Komm, sing mit…weil singen einfach Spaß macht!

immer dienstags, außer in den Ferien
15.30 bis 16.15 Uhr 3-6-Jährige
16.15 bis 17.00 Uhr 7-12-Jährige
im Gemeindehaus Salvator, Giebelstraße 15, Stuttgart-Giebel

Chorleiterin: Miriam Betz

Singen macht glücklich, fit und schlau! Es fördert das Auswendiglernen, soziale Kompetenzen, das musikalische Gehör und macht richtig Spaß!
Krönung unserer wöchentlichen Chorarbeit sollen die Mitgestaltung von Gottesdiensten und Auftritte bei Gemeindefesten sein.

Vergangene Veranstaltungen:

Kindermusical Luther macht Schule (2017)

Zum Reformationsjubiläum stand Luther im Mittelpunkt der Kinderchorarbeit. Die Kinder bekamen ein Gefühl dafür, wie es war, vor 500 Jahren zu leben. Wir setzten uns nach Vorlage des gleichnamigen Musicals von Birgit Pape mit dem Leben Luthers auseinander, sangen Lieder und stellten wichtige Szenen szenisch dar.

Kindermusical Franziskus (2015)

Das letzte Schuljahr stand ganz im Zeichen des Franziskus, die Aufführung des gleichnamigen Musicals von Andreas Hanke beim Kinderfest bildete den Höhepunkt für die Kinder des Kinderchores. Wie Franziskus vor den Bischof tritt und sich von seinem Vater abwendet, um ganz für die Armen leben zu können, wie er den Vögeln predigt, mit dem Wolf von Gubbio spricht und seinen Sonnengesang singt – all diese Szenen haben den Kindern den großen Heiligen nähergebracht und sie haben mit Begeisterung von ihm gesungen und gespielt.

Salviband Salvator

Chor Salvator

Bringt Farbe in dein Leben:  Klangfarbe!

breites Repertoire von der Renaissance bis zur Gegenwart mit Schwerpunkt auf moderner Literatur, z.B. Jazzmesse, Popmesse

• Zusammenarbeit mit professioneller Stimmbildnerin
  • regelmäßig Projekte mit anderen Chören